Инвестиции с французским шармом. В Украине открылись первые кафе-пекарни международной сети «Волконский»

Иностранные инвесторы после некоторого перерыва вновь стали присматриваться к Украине. В этом году в Киеве открылись две кафе-пекарни международной сети «Волконский». Владельцы сети — французские бизнесмены Стефани и Александр Гарез – позитивно оценивают перспективы своего бизнеса в Украине и планируют развивать у нас свою сеть французских пекарен.

Зарубежные инвесторы постепенно осваивают помимо привычного для них финансового и промышленного сектора производство потребительских товаров и сферу услуг. Решение французских бизнесменов о развитии в Украине сети заведений, специализирующихся на выпечке хлеба и сдобы по уникальной французской рецептуре, свидетельствует о том, что инвесторы заинтересованы в украинском рынке. По словам собственника сети «Волконский» Александра Гареза, речь идет не только о возможностях нашей экономики, но и об увеличении покупательской способности населения, а также повышению требований к качеству продукции.

«У нас уже есть позитивный опыт развития сети «Волконский» в России. Изначально мы исходили из того, что у потребителя должен быть более широкий выбор, чем социальный хлеб или выпечка из замороженных полуфабрикатов из супермаркета. Именно поэтому мы сделали ставку на только что выпеченный, приготовленный вручную хлеб, который готовится фактически на глазах у покупателя. Традиционная французская выпечка быстро завоевала симпатии у потребителей. Поэтому в 2006 г. мы решили сделать доступными более 100 наименований нашего хлеба, сдобы и десертов для всех киевлян», — отмечает владелец сети кафе-пекарен «Волконский», французский адвокат Александр Гарез.

Первый магазин сети открылся в Киеве в Пассаже в мае 2006 года, а второй — в августе в отеле «Премьер палас». А уже 1 декабря в «Премьер Паласе» заработало традиционное для сети «Волконский» кафе, где можно продегустировать выпечку, приготовленную на специальном оборудовании по оригинальным французским рецептам с использованием импортных ингредиентов.

Собственники сети кафе-пекарен «Волконский» не называют сумму инвестиций в открытие двух первых заведений в столице Украины, однако отмечают, что в ближайшее время планируют расширение сети, как в Киеве, так и в других городах Украины.

Справка:

Сеть кафе-пекарен «Волконский» работает с 2005 г. в России и с 2006 г. в Украине по лицензии Эрика Кейзера (MAISON KAYSER) – пекаря и основателя сети всемирно известных французских хлебопекарен. Собственники сети «Волконский» – французские инвесторы Стефани и Александр Гарез.

admin