5 интернет-сервисов для бюджетных путешествий

Лето почти на исходе, а многие так и не успели съездить в отпуск. Впрочем, отправиться в теплые края можно в любое время года — главное, чтобы позволяло время и финансы. И если с первым вопрос не так сложно решить, то в финансовом плане многие украинцы сегодня переживают не лучшие времена, учитывая текущую ситуацию в стране. Самыми затратными статьями, как правило, становятся дорога и проживание. AIN.UA собрал пять интернет-сервисов, которые помогут выбрать наиболее экономные варианты жилья, авиаперелетов и автомобильных поездок, чтобы ваше путешествие состоялось, но вы не потратили на него больше, чем рассчитывали.

Авиаперелеты

5 интернет сервисов для бюджетных путешествий

Сервис Momondo позиционирует себя как поисковую систему по авиабилетам. С его помощью осуществляется поиск вариантов и сравнение цен, предлагаемых различными онлайновыми службами бронирования авиабилетов, отелей и проката автомобилей. Принцип такой же, как на Hotline.ua — пользователь выбирает из списка вариантов самый подходящий, после чего сервис перенаправляет его на сайт, где этот вариант можно забронировать.

Momondo — датская компания, однако для украинцев существует отдельная локализация на родном языке. Сервис бесплатный — сайт зарабатывает на размещении рекламы.

Поездки на автомобиле

5 интернет сервисов для бюджетных путешествий

Французский сервис BlaBlaCar может стать отличным решением для тех, кто боится летать или планирует отдых на украинских курортах. С его помощью любой украинец может доехать до рекреационных зоны нашей страны автомобилем — с комфортом и в приятной компании. Впрочем, можно отправиться и в Европу. Сервис объединяет попутчиков и пассажиров, позволяя первым и вторым экономить на стоимости проезда.

Французская компания BlaBlaCar в Украине известна не только своими преимуществами для путешественников, но и поглощением за $1-3 млн отечественного стартапа «Подорожники», основанного Алексеем Лазоренко. Благодаря слиянию пользователи «Подорожников» смогли искать попутчиков не только в Украине, но и во всей Европе.

Бесплатный ночлег

5 интернет сервисов для бюджетных путешествий

CouchSurfing — это одна из крупнейших гостевых сетей в мире, которая объединяет более 6 млн человек в 246 странах. Члены сети бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия. Если вы готовы однажды приютить у себя туристов из Амстердама на безоплатной основе, то и они в долгу не останутся.

Этот сервис идеально подходит для тех, кто путешествует автостопом и намерен объехать всю страну, поэтому не планирует задерживаться в одном городе более чем на пару дней. Украинцы активно «каучсерфят» уже несколько лет, и пока жалобами или скандалами этот веб-сервис не прославился.

Жилье за труд

5 интернет сервисов для бюджетных путешествий

Сайт Helpx — это, по сути, доска объявлений, на которой местные жители из разных стран мира приглашают к себе путешественников, готовых помочь им по хозяйству или в мелком бизнесе в обмен на бесплатное жилье, еду, иногда экскурсии или даже занятия йогой. Таким образом можно дешево и содержательно побывать в Европе, Австралии, Америке, Канаде и Новой Зеландии — к примеру, приобщиться к итальянскому фермерству, тратя на это всего лишь два часа времени в день.

Сервис в 2001 году основал англичанин Роб Принс, который сам увлекался путешествиями, но не очень-то любил за них платить. Однажды свои навыки программирования он направил в полезное русло, и так появился Helpx — отличный способ не только посетить новое место, но и изучить местную культуру.

Жилье по дешевке

5 интернет сервисов для бюджетных путешествий

Airbnb многие украинцы знают, но немногие пользуются. Этот сервис позволяет найти дешевую аренду жилья непосредственно от владельца практически в любой точке мира. Правда, периодически интернетом гуляют душераздирающие истории о недобросовестных туристах и пострадавших хозяевах. Однако в компании всегда содействуют пострадавшим и выносят для себя урок из каждого инцидента — как оказалось, не так легко заранее предусмотреть все тонкости риелторского дела, особенно в США.

А еще Airbnb постоянно предлагает заманчивые акции и скидки. И хоть редизайн бренда был, пожалуй, не самым удачным, сути это не меняет — сервис действительно помогает сэкономить путешественникам на жилье. iOS 7, кстати, тоже не сразу всем понравился.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *