«Киевстар» выключает связь в Крыму

1С сегодняшнего дня «Киевстар» приостанавливает обслуживание абонентов в Крыму и Севастополе. В компании сообщили, что вынуждены были пойти на этот шаг ради безопасности сотрудников на полуострове. Сегодня в офис «Киевстара» в Симферополе вошла группа вооруженных людей — они попросили работников «Киевстар» оставаться в помещении, и начали устанавливать собственную аппаратуру на телеком-оборудование компании.

Пока это единственный случай силового вторжения в крымские офисы «Киевстар», однако в компании решили не рисковать и приостановить работу на всей территории оккупированного полуострова. «Действуя в интересах информационной безопасности своих абонентов, физической безопасности персонала и целостности работы сети, вынуждены временно прекратить предоставление услуг связи в Крыму, исключая таким образом любые противоправные действия, которые могут повлиять на сеть и ее безопасность», — сообщили в компании.

«Киевстар» сообщил об инциденте в Национальную комиссию по регулированию связи и информатизации Украины и на данный момент ожидает от НКРСИ инструкций относительно дальнейших действий.

О том, что в Крыму с 5 августа отключат украинскую мобильную связь, ранее заявлял крымский министр связи Дмитрий Полонский. Он также призывал крымчан покупать SIM-карты российских операторов связи. Первым в Крыму полностью отключили телеком-оператора «МТС Украина», но спустя пару дней компания возобновила предоставление услуг связи абонентам Крыма. Сейчас оператор обслуживает своих абонентов на основе технического роуминга по тарифам приближенным к тем, которыми крымские абоненты пользовались ранее. Технические идентификаторы этих сетей принадлежат новому крымскому оператору «К-Телеком», который работает под брендом Win Mobile.

Вскоре после аннексии Крыма украинские технологические компании столкнулись с силовым давлением — им не давали работать на полуострове в украинском правовом поле. Из-за опасений за жизнь и здоровье местных сотрудников требования крымских властей пришлось выполнять компаниям «Воля-кабель», «Укртелеком», «Укрпочта» и другим.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *