Луганск отрезан от внешнего мира. Единственная коммуникация — железная дорога

1Луганск отрезан от внешнего мира. Автобусами люди не могут выехать из зоны АТО. Единственная структура, которая помогает людям —   Донецкая железная дорога.
Автобусное сообщение с Луганском остановилось — в областной центр перестали ходить междугородные автобусы. Закрыты почти все направления, кроме Краснодонского и Лутугинского, — пишет Неделя+ со ссылкой на источник в администрации луганского автовокзала.

Единственное государственное учреждение, которое регулярно помогало  и вводило новые поезда, пытаясь вывезти людей из осажденного города — это  донецкая железная дорога.

Из Алчевска в Луганск автобусы не отправляются уже почти неделю. Отменены рейсы из Алчевска и Перевальска в областной центр (АТП «Каравелла»), которое отвечает за перевозки пассажиров на этом направлении.

Также прекратилось автобусное сообщение Луганска с Лисичанском, Рубежным и Северодонецком. Нельзя добраться автобусом до Новоайдара и Старобельска, не ходят автобусы в Беловодск и Меловое. Доехать пока можно лишь до Краснодона и Лутугино, автобусы выходят на маршруты, если прекращается стрельба, сообщил источник в администрации автовокзала.

Единственной артерией, которая пока еще связывает Луганск с внешним миром, сегодня остается железная дорога. По информации Ирины Слинявук, начальника железнодорожного вокзала станции Коммунарск, все поезда, и пригородные, и дальнего следования, в Луганск и из Луганска следуют по расписанию, изменений в него не вносили.
«Если бы не железная дорога, в Луганске погибло гораздо больше людей», — считают эксперты.

admin