Гаджеты в сфере мобильной телефонии

Поток новых слов ворвалось в нашу жизнь за последний, столь короткий промежуток времени. Одно их них – слово гаджет. Это новый термин и далеко не всеми понятный. Хотя пользоваться гаджетами, даже не осознавая этого, приходится постоянно каждому человеку.

В широком смысле слова, гаджетами называют любое техническое или программное устройство, имеющие малые размеры и созданное с целью развлечения или дополнительного информирования. Типичным примером такого гаджета являются, скажем, портативный CD-плеер, игровая приставка. В области программирования к гаджетам относятся так называемые виджеты – небольшие информационные панельки на экране монитора, сообщающие о погоде, о курсе валют и т. д.

В сфере мобильной телефонии также есть свои гаджеты. Прежде всего, сам смартфон уже является гаджетом, в котором, помимо возможности телефонного разговора, заложено множество дополнительных функций. Кроме того, создается большое количество малогабаритных внешних устройств, которые при подключении к телефону могут превратить его, к примеру, в компактный аудиоцентр. А специальный водонепроницаемый чехол позволит «мобильнику» проводить фото- и видеосъемки под водой.

Одной из интересных реализаций гаджета для мобильного телефона может стать модель часов с возможностью мобильной связи. Следует сказать, что попытки создать подобные наручные устройства предпринимались уже давно. Полученные при этом изделия не отличались, ни компактностью, ни эргономичностью. Но одна из последних моделей часов Van Der Led WM2, имеющая встроенный мобильный телефон, может привлечь внимание, как своим стильным внешним видом, так и техническими возможностями. Такую новинку вы можете найти в интернет-магазине Interstore по ссылке http://interstore.co m.ua/gadzhety/ , который спецыализируется на новых мобильных гаджетах.

Корпус часов имеет прямоугольную форму с размерами 62×45.5 мм и высотой 17.6 мм. Ремешок составляет единое целое с корпусом. На нем размещены кнопки клавиатуры, что само по себе необычно, но остаточно удобно. В столь малых габаритах разместилась вся начинка, свойственная современным смартфонам: GSM модуль, который работает в четырех диапазонах, сенсорный экран, воспроизводящий 262 тысячи цветов, модуль Bluetooth, видеокамера с разрешением в 1,3 Мрх, FM-приемник, видеоплейер, flash память на 1 гигабайт. Как все обычные мобильные телефоны, этот гаджет имеет виброзвонок, адресную книгу, календарь и другие сервисные приложения. Кроме коммуникативного Bluetooth, возможна синхронизация с компьютером через USB-порт. А в основе всех этих пользовательских функций лежит операционная система Symbian S60, позволяющая гибко управлять и наращивать заложенный в часы-телефон потенциал.

Производство новых звонящих часов Van Der Led WM2 не относится к чему то, что будет реализовано в недалеком будущем. Это реальный продукт, который уже продается в магазинах с розничной ценой в 300 евро.

admin