Полезная информация о сети магазинов «Фокстрот»

Среди предприятий торговли рынка Украины стоит выделить «Фокстрот. Техника для дома. » Фирма занимается продажей бытовой техники и электроники в розницу и уверенно лидирует в этой сфере.
В 1994 году первый магазин названной торговой сети начал свою работу. И уже к ноябрю 2014 года количество супермаркетов «Фокстрот. Техника для дома» достигло 223. В 115 областных и районных центрах Украины есть магазины этой торговой марки. По данным, составленным аудиторской компанией Deloitte & Touche, площадь, которую они занимают более 207 000 кв. м. В число 500 самых представительных компаний Центральной и Восточной Европы входит торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома», магазины ее достойно конкурируют на общем торговом пространстве.

В 30-ти странах Европы закупает бытовую технику и электронику эта торговая сеть. Ассортимент товаров обширный и разнообразный. Среди товаров супермаркетов можно встретить бытовую технику и электронику из 25-ти стран мира. С 2010 года торговая сеть»Фокстрот. Товары для дома» — член-участник «Euronics», являющейся крупнейшей по закупкам товаров быта и электроники. За 20 лет своей работы, компания поддерживает партнерские отношения со 160 своими коллегами во многих уголках мира. Не менее 852-х торговых марок представлены в торговых залах сети. 8 000 сотрудников в штате «Фокстрота». Более 4 000 000 человек — участники программы лояльности. Был создан специальный портал, его адрес во всемирной паутине http://www.my-com. ua/, который работает с 2010 года.

Успех и заслуги сервиса подтверждают награды, например, в конкурсе «Лучшее корпоративное издание». Номинация — «За насыщенное содержание, удобную структуру и соответствие бизнес-целям». Постоянные покупатели, для которых был создан ежеквартальный журнал «Комфорт+», приняли участие в обсуждении работы журнала. В результате — заслуженная награжда. «За создание позитивного имиджа и укрепление лояльности покупателей» — так сказано в представлении. Торговая сеть «Фокстрот. Товары для дома» ищет и находит различные возможности для тесного сотрудничества со своими покупателями.

Пример тому запуск мобильного приложения «Выбирай технику с помощью дополненной реальности». Украинский рынок ритейла БТиЭ впервые получил такой инновационный формат shop-in-shop. Во Львове — ТРЦ «King Cross Leopolis». В Киеве — ТРЦ «ART Mall». Так «Фокстрот» идет в ногу со временем. Мастер-классы, партнерские акции для покупателей проводятся на регулярной основе и завоевали популярность. Различные демонстрации товаров мировых производителей привлекают внимание и интересны многим покупателям.

Координируется связь с покупателями через Контакт-центр, основанный в 2006 году. Сотрудники центра принимают и обрабатывают ежемесячно до 45 000 входящих звонков. Консультации Контакт-центра помогают клиентам решить многочисленные проблемы. Сотрудники Контакт-центра — профессионалы своего дела. Здесь трудятся 23 отлично подготовленных оператора. Задача специалистов Контакт-центра — оперативное обслуживание каждого обратившегося, внимательное отношение и индивидуальный подход. Покупателям предлагается возможность получить информацию о наличии товара, ознакомиться с правилами и инструкциями по использованию техники, узнать о выгодных предложениях для клиентов, предоставить справку о возможности обмена или возврата уже приобретенного товара и т. д.

К услугам покупателей «Фокстрота» 99 сервисных центров, расположенных в 69 городах республики Украина. Под ТМ «Наш сервис» оказывают услуги 20-ть независимых сервисных центров, эти организации предоставляют не только гарантийные услуги. Сотрудники — мастера, знающие свое дело. Профессионально подготовленные, сертифицированные специалисты. На рабочих местах современное оборудование, соответствующее технологическим параметрам, добротные, качественные материалы и инструменты. При выполнении работ соблюдаются необходимые стандарты обслуживания клиентов, установленные Сервисным департаментом данной фирмы. Работы выполняются в срок, обеспечивается гарантийное обслуживание.

Совершенствуя свою деятельность, «Фокстрот. Техника для дома», наблюдает за новинками в сфере технологических инноваций, товаров и услуг. Умело вносит коррективы в жизнь, подтверждает свой профессионализм.
Украинский торговый рынок постоянно обновляется. «Фокстрот» — лидер по внедрению новых программ, проектов, ставших уникальными среди других таких же представителей рынка розничной торговли товарами бытовой техники и электроники. Заинтересовали украинских потребителей электронные каталоги и вендинговые автоматы. Киев открыл дорогу этому движению.

Европейская ассоциация, членом которой вот уже 9 лет является «Фокстрот. Товары для дома», признает эффективность работы фирмы. Награда «Выбор года» — подтверждение тому. Номинация «Сеть года магазинов электроники и бытовой техники» является основной для супермаркетов такого направления и уровня, также сайт Фокстрота.

Торговая сеть «Фокстрота» в 2012 году принимала участие в конкурсе на лучшего работодателя и была награждена «Премией HR-бренд Украина». Проект под названием «Школа директоров» тоже был признан лучшим. Титул «Национальная торговая марка», по версии «Человек года», стал очередной заслугой компанией по итогам работы тоже в 2012 году. В 2013 году, после проведенного голосования потребителей, компания была признана «Сетью по продаже бытовой техники и электроники №1 в Украине».

Благотворительная деятельность «Фокстрота» с 2012 года отражается сотрудничеством с фондами «Устина Мальцева», «Верю и надеюсь», «Оберiг життя», «Посольство життя», «Единственная», «СОС и «Детские деревни». Помощь детям-сиротам делает честь компании, является показателем ее жизненной позиции. В 2014 году к списку благотворительных дел прибавился проект «Мы вместе». Посещение подшефного Дома малютки в Новоград-Волынском, детского интерната «Надiя» села Кривошеинцы на Киевщине стало постоянным проявление милосердия для сотрудников компании.

Помощь детям-сиротам, инвалидам, региональным переселенцам оказывают волонтеры корпорации. Социальный проект «Школа безопасности» действует с 2002 года. Он был организован по инициативе компании и направлен на обучение школьников правилам безопасного поведения в быту. В 2013 году был дан старт проекту «ЭКОкласс». Задача проекта — повышать экологическую культуру среди учащейся молодежи. Работа в этом направлении набирает обороты и в 2015 году будет продолжена.
«Фокстрот» обеспечивает своим клиентам максимальную заботу и внимание. Это чувствуется во всем, начиная с осуществления покупки товара до завершающего этапа. Опыт и профессионализм сотрудников, представляющих торговую марку «Фокстрот. Товары для дома», позволяет осуществлять планы компании, имеющей репутацию лидера на протяжении двадцати лет работы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *