Наливайченко показал копии паспортов террористов, которые обстреляли Мариуполь

Украинский Мариуполь (Донецкая область) обстреляло подразделение российского террориста с позывным «Пепел» совместно с российскими военными. Об этом на брифинге в понедельник, 26 января, сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Корректировщиком огня по Мариуполю был местный житель Сергей Кирсанов с позывным «Гаишник», который передавал координаты российскому террористу «Пеплу». «Гаишник» проживает в Мариуполе, там же проживает его мать и еще один житель Мариуполя Пономаренко (позывной «Террорист», – ред.). Они наводили артиллерийский огонь по Мариуполю и по своим родителям», – отметил Наливайченко, сообщает НБН.

 

Broadcast live streaming video on Ustream

 

Он уточнил, что «Гаишник» признался, что ранее работал в ГАИ и передавал «Пеплу» координаты для обстрела.

Отметим, на вопрос о том, кто стрелял по Восточному району Мариуполя, он ответил: «Подразделение «Пепла», он является командиром террористической группировки», после чего продемонстрировал копии паспортов граждан РФ, причастных к обстрелу Мариуполя.

Он также обратился к послам других государств и заявил, что они могут прийти в СБУ и получить продемонстрированную доказательную базу.

«Мы также обращаемся к послу России: придите и получите эту доказательную базу,  также передайте родственникам в России, что эти люди погибли», – резюмировал глава СБУ.

 

Broadcast live streaming video on Ustream

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *