Порошенко заверил, что мобилизация идет по плану

Численность Вооруженных сил Украины в этом году будет доведена до 250 тысяч военных, а отклонения от плана мобилизации нет.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко после возложения цветов к памятному кресту героям Крут. "Уже в этом году мы планируем довести численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс.", — заявил Президент. Петр Порошенко также отметил, что в марте прошлого года Украина могла выставить "против "наибольшей армии на континенте" только около 6 тыс. боеспособных военных.

Порошенко почтил подвиг героев Крут, и подчеркнул, что защищать Украину должны "не дети, а хорошо подготовленные Вооруженные силы". Порошенко напомнил, что призывной возраст был увеличен до 20 лет. Он также подчеркнул, что запретил отправлять призывников в зону проведения антитеррористической операции, отметив, что это миссия " взрослых, опытных мужчин".

Кроме этого, Порошенко отметил, что отклонений от плана мобилизации пока нет. По словам Порошенко, с 20 января было вручено 73 тыс. повесток. Порошенко подчеркнул, что без повесток за неделю добровольцами вызвались на службу 2,5 тыс. человек. Порошенко также сообщил, что со среды мобилизованные были отправлены в учебные центры и военно-учебные учреждения ВСУ. После этого они будут отправлены в состав подразделений и воинских частей. Только после этого, по словам Порошенко, их отправят в зону АТО.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *