Завтра обнародуют показания корректировщика огня при обстреле Мариуполя

Перехват разговоров боевиков, которые осуществляли обстрел Мариуполя, свидетельствует о том, что атака на мирный город была осуществлена террористам, поддерживаемые Россией.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, в ходе экстренного заседания СНБО, информирует Цензор НЕТ.

При этом глава государства также отметил, что наводчик огня, который руководил вчерашним обстрелом Мариуполя, задержан и сейчас дает показания.

По словам Порошенко, он распорядился, чтобы завтра показания террориста были обнародованы для того, чтобы ни у кого не оставалось сомнений относительно того, кто осуществил данный террористический акт.

"Завтра утром мы обнародуем всему миру доказательства корректировщика огня, который работал, чтобы ракеты точно ударили по жилым кварталам. Чтобы каждый видел это преступление и тех, кто его совершил", — сказал Порошенко

Также по словам главы СБУ Валентина Наливайченко, данный террорист по прозвищу Гаишник доставлен на допрос в Киев, он дает показания и готов к сотрудничеству со следствием.

При этом, по словам Наливайченко, данный террорист также подтвердил факт уничтожения украинской артиллерией 4 установок "Град", из которых был обстрелян Мариуполь.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *