Россиян зовут на свой «Майдан»

30 декабря, Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше», передает Укринформ.

Оба брата Навальных признаны виновными. Олега Навального приговорили к реальному сроку — 3 года 6 месяцев колонии, Алексея — к условному (3 года 6 месяцев). Домашний арест Алексею Навальному судья сохранил до момента вступления приговора в силу.

Российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный призвал всех россиян выйти на улицы для борьбы с нынешней властью.

Об этом он заявил во вторник после вынесения ему обвинительного приговора Замоскворецким районным судом Москвы, передает собственный корреспондент Укринформа в РФ.

"Эта власть должна быть уничтожена. Я призываю всех выйти на улицы", — сказал Навальный.

Ранее вынесение приговора братьям Навальным было запланировано на 15 января 2015 года. Однако суд неожиданно перенес заседание на 30 декабря. В связи с этим была перенесена и дата народного схода на Манежной площади, которое ранее также планировалось провести 15 января. Как заявляют его инициаторы, Народный сход на Манежной площади Москвы будет посвящен обсуждению приговора.

Как сообщалось ранее, россияне сплачиваются в соцсетях, чтобы 15 января 2015 выйти на массовый протест — так называемую "Евроманежку".

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *