В учебных центрах ВСУ началась подготовка мобилизованных – Генштаб

В учебных центрах Вооруженных сил Украины началась 26-дневная профессиональная подготовка граждан, призванных в связи с мобилизацией.

"Перед этим военнообязанные, которые прибыли на обучение, получили статус военнослужащих. В 169-м учебном центре Сухопутных войск "Десна" около 6 тыс. военнослужащих запаса со всех областей Украины проходят подготовку по специальностям сухопутных войск. Преимущественно это танкисты, наводчики-операторы и механики-водители", — сказал на брифинге в пятницу в Киеве и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

Он отметил, что подготовка граждан, которые в свое время проходили военную подготовку, началась непосредственно с практических занятий, стрельб из различных видов стрелкового оружия и вооружения боевых машин, а также вождения танков, БМП, БРДМ и другой бронированной и автомобильной техники.

"Инструкторы учебных центров занимаются с мобилизованными тактикой, инженерной и физической подготовкой, обучают их основам оказания первой медицинской помощи. В ходе практических занятий на блокпостах и опорных пунктах инструкторы активно используют опыт, который они получили в ходе антитеррористической операции", — подчеркнул В.Селезнев.

Он также обратил внимание, что в этом году впервые за годы независимости высшие учебные заведения Украины будут проводить досрочный выпуск молодых офицеров.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *