За уклонение от прохождения службы под следствие попали 7472 военнослужащих

В Украине на сегодняшний день открыто 1336 уголовных производств против 7472 военнослужащих за уклонение от прохождения военной службы. Об этом первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак заявил во время слушаний в Комитете ВР по вопросам нацбезопасности и обороны на тему: «Пути повышения мотивации граждан к прохождению ими военной службы в составе подразделений, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины»,  сообщает «УНИАН»..
Руснак отметил, что имеющееся в действующем законодательстве несоответствие строгости наказания за совершение военных правонарушений уровню их социальной опасности в условиях особого периода негативно влияет на качество выполнения воинскими частями задач по назначению и проведения мобилизации.
«Возбуждено на сегодняшний день 1336 уголовных производств против 7472 военнослужащих за преступления, связанные с уклонением от прохождения военной службы», — сказал он.
По указанным правонарушениям принято 160 решений суда, из которых большинство приговоров — это наложение штрафов и условное ограничение свободы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *