Скоро будет создана сеть 5G

В настоящее время не более 10% устройств во всём мире могут поддерживать сеть 4G, а руководство Huawei Technologies уже вовсю агитирует своих служащих к разработке сети 5G. Технический прогресс не стоит на месте, а идёт вперёд семимильными шагами.

Автозагар в салоне скоро будут наносить не вручную, а в какой-нибудь камере. Так и здесь: не успели ещё освоиться с новым типом сетей связи, а пора уже настраиваться на работу с новейшей их разновидностью.

Перспективы

В будущем практически любое устройство будет являться частью Глобальной сети, а количество людей, одновременно выходящих в интернет, приблизится к миллиарду. При этом выходить в интернет можно будет не только с привычных компьютеров, планшетов или телефонов, но и с устройств «умного дома», из автомобилей и даже зондов. Сегодняшний формат сетей 4G не сможет выдержать такой нагрузки.

Преимущества новой сети

Новую сеть планируют создать с параметрами, в десятки раз превосходящими показатели уже существующей и на данный момент самой быстрой сети 4G:

  • время ответа LTE будет составлять 1 мс;
  • скорость подключения увеличится до 10 Гбит/с;
  • объём информации, который посредством сети 4G принимается за несколько минут, через сеть нового формата можно будет получить за пару секунд;
  • эта сеть позволит передавать не только видео, но и голографические изображения.

Чтобы создать такую сеть, современные компании должны сотрудничать и обмениваться идеями, а не работать каждая над своей технологией. К тому же для реализации подобных идей требуется живое участие властей всех стран и организаций стандартизации.

В настоящее время существует огромное количество стандартов в разных странах и частях света. Например, это приводит к тому, что и тростниковый загар в разных салонах красоты выглядит по-разному. Руководство Huawei Technologies считает, что должен быть единый мировой стандарт, который позволит реализовывать смелые идеи и даст толчок инновациям.

 

admin