Американские жители хотят поддерживать связь с докторами через интернет

Коммуникации между людьми все чаще становятся виртуальными. Многие предпочитают общаться в социальных сетях, чатах на сайтах, по видео-конференциям и текстовым мобильным сообщениям.

Большинство даже предпочитает не выходить в магазин за той или иной продукцией, покупая одежду, еду, запчасти для машины, керамогранит и другие товары в интернет-магазинах. Люди стали меньше общаться вживую. Этот факт подтверждают исследования американских ученых, которые опубликованы в журнале «Journal of General Internal Medicine». Им удалось выяснить, что жители США сегодня все реже посещают своих личных врачей, предпочитая электронную переписку через Всемирную сеть интернет общению в медицинских клиниках.

Чтобы выяснить это, они опросили порядка 4,5 тысяч граждан Америки, составив соответствующий опросник, в котором поинтересовались о способах, предпочтительных для общения с лечащими врачами. Большинство респондентов высказалось за то, чтобы получать консультацию медработников, знакомых с их анамнезами (в частности, семейных докторов), используя интернет. Таких оказалось 55%. В данную группу опрошенных попали люди в возрасте до 45 лет, с высшим образованием и значительными материальными ресурсами.

Многие пациенты уже общаются с докторами онлайнВпрочем, тенденция вести коммуникацию со своим доктором по интернету упрочилась в США довольно давно. На этот факт указывают следующие результаты американского исследования: более 37% опрошенных отметили, что какое-то время ведут переписку с медперсоналом, используя для этого э-мейл, в то время как 18% респондентов обозначили свою склонность отправлять сообщения докторам на сервисах вроде Фейсбука. Интересно, что наряду с теми, кто предпочитает электронную почту и мессенджеры в соцсетях, есть и американцы, готовые заполнять электронные формы на сайтах. Они выбирают официальный, но также невербальный способ обращения к специалистам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *