На что обратить внимание при выборе взломостойкой двери?

Металлическая дверь – это не просто входная конструкция, встречающая гостей, навещающих хозяев. Главным образом, стальные двери должны отличаться прочностью, чтобы обеспечивать безопасность имущества, надежно противостоять любым воздействиям, позволяющим злоумышленникам попасть в квартиру. Чтобы конструкция отвечала всем требованиям и нормам, она снабжается некоторыми дополнительными элементами.

Конструктивные нюансы взломостойкой двери

Устойчивость дверного полотна к взлому может быть увеличена при помощи следующих элементов:

  • Молдинг Т-образной конфигурации исключает возможность при помощи лома отогнуть полотно.
  • Особый карман, в котором находятся ригели, скрывает их от всевозможных механических нагрузок.
  • Запирающие ригели должны двигаться не только по горизонтали, но и по вертикали, запирая верхнюю и нижнюю части дверного полотна. При монтаже, однако, следует помнить, что такая дверь не удовлетворяет нормам пожарной безопасности, не рекомендована к установке в общественных учреждениях, так как при повышении температуры есть существенный риск заклинивания системы.
  • Бронированные накладки. Такие металлические пластины устанавливаются непосредственно в замковой зоне, защищая механизм от выбивания и высверливания. Магнитная накладка предназначена для того, чтобы в замочную скважину не попали посторонние предметы.
  • Специальные штыри должны защищать полотно от возможности его снятия после спиливания дверных петель.

Комбинация указанных устройств, а также же их использование поодиночке – вот что существенно повышает уровень безопасности.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *