Facebook намерен провести интернет в лагеря беженцев ООН

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Марк Цукерберг сообщил о планах компании провести интернет в лагеря беженцев ООН.

Для этого компания Facebook будет тесно сотрудничать с комиссаром ООН по делам беженцев.

Выступая на форуме ООН в Нью-Йорке, он пояснил, что интернет в лагерях беженцев даст им возможность связываться со своими родными и разыскивать родственников, сообщает  bbc.com.

Он подчеркнул, что этот план — часть пятилетней кампании по обеспечению доступа к интернету всех жителей планеты, что, в свою очередь, должно помочь в выполнении программы ООН по борьбе с бедностью.

Декларацию о поддержке данного плана уже подписали лидер группы U2 Боно, актриса Шерлиз Терон, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, британский миллиардер Ричард Брэнсон и один из основателей Википедии Джимми Уэлс.

На сегодняшний день в мире около трех миллиардов человек имеют доступ к интернету, и нынешняя кампания призвана обеспечить доступ остальным четырем миллиардам.

В социальной сети зарегистрированы 1,5 млрд аккаунтов, владельцы которых хотя бы раз в месяц заходят на сайт. Марк Цукерберг сообщил, что в один из дней августа «Фейсбук» посетило около 1 млрд пользователей. Это означает, что каждый седьмой житель на планете в течение этого дня зашел на «Фейсбук».

«Фейсбук» находится в уникальной ситуации и имеет возможность помочь тем, кто нуждается в этом», — сказал он.

«Фейсбук» был основан Марком Цукербергом 11 лет назад, три года назад число пользователей соцсети достигло миллиарда.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *