Готовые корма для кошек: особенности и преимущества

Сложно подобрать систему питания для кошек, которые живут все время в квартире и не гуляют по улице. Для собак, живущих в таких условиях, можно приобрести корм Грандорф, а вот как быть с кошками? Правильный рацион составить самостоятельно можно, но очень сложно сделать это правильно. Потому предпочтительнее подобрать для питомца какой-нибудь готовый корм.

Виды кормов

В первую очередь стоит определиться с тем, выбрать ли сухой или влажный корм. Сухой корм не портится и его долго можно хранить. Кроме того, он всегда может быть насыпан в кошачью миску. Хозяин может насыпать корм утром и уйти на работу на целый день, не опасаясь того, что он пропадет, а кошка отравится. При этом важно соблюдать правила кормления кошки сухим кормом, а они предельно просты:

  • не следует забывать обновлять воду в поилке питомца;
  • не рекомендуется давать кошке одновременно и сухой корм, и натуральную пищу;
  • также важно следить за тем, чтобы киска не переедала.

Консервы для кошек обладают многими достоинствами, но его нельзя оставлять в кормушке. Зачастую производители выпускают консервы небольшими порциями. Зато в консервах есть определенное содержание влаги. Их рекомендуется давать тем питомцам, которые пьют очень мало воды или вовсе отказываются от жидкости.

В основе любого корма, как влажного, так и сухого, должны быть мясо и субпродукты. Если среди состава в числе первых указаны такие компоненты, как растительные белки, значит, корм будет не слишком питательным. Такие белки плохо усваиваются в организме и не богаты аминокислотами.

Следует объяснить, почему нельзя кормить кошку и влажным, и сухим кормом одновременно. Дело в том, что сухой корм разбухает в желудке. А натуральный, напротив, отдает влагу. Система пищеварения животного не сможет настроиться на два режима работы одновременно.

Кошкам, живущим в городских условиях, важно выбрать правильную систему питания. Желательно переводить их на готовые корма — либо сухие, либо влажные.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *