Навес для автомобиля на даче своими руками

На даче не обойтись без гаража или автомобильного навеса, который защитит транспортное средство от осадков или летнего зноя. Разумеется, проще и дешевле сделать навес, чем построить гараж. Существуют разные навесы для автомобилей. Стоит подробнее рассказать о том, какие они бывают и на что обращать внимание в процессе выбора.

В основном все навесы отличаются по типу покрытия:

Поликарбонат. Сделать навес из этого материала проще тому человеку, который уже работал с ним прежде. У поликарбоната есть много достоинств, ведь его очень легко монтировать. Дополнительным преимуществом материала является его невысокая стоимость. Поликарбонатом можно накрыть навес с любым каркасом. Его крепят специальными деталями, которые препятствуют растрескиванию.

Профнастил. Очень популярный материал. Его стоимость средняя. Профнастил очень практичный в эксплуатации. Монтаж можно осуществить в минимальные сроки. Материал легкий, потому его можно прикрепить к любому каркасу и основанию.

Металлочерепица. Этот материал более тяжелый, чем два предыдущих. Как правило, металлочерепицей покрывают навес, пристроенный к дому. Навес из металлочерепицы можно сделать односкатным, но также из этого материала можно построить одну или несколько стенок.

Тент. Самый простой вариант, обычно используемый временно.

Очень важно задуматься не только о том, каким будет верхушка навеса, но и о том, из какого материала делать каркас. Деревянный каркас можно собрать быстро. Он долговечен. Такой каркас выдержит практически любой материал. Очень важно обработать древесину составами от гниения и паразитов.

Чаще всего каркас для навеса делают из металла. Под тент подойдут легкие металлические элементы, а если навес будет сделан из металлочерепицы, то лучше взять прочные трубы и детали.

Владельцам автомобилей не обойтись от навесов на даче. Хороший навес надежно защитит транспортное средство от осадков и других погодных явлений.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *