Сноуден раскритиковал Россию за попытки контролировать интернет

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший убежище в России, подверг критике политику Москвы в отношении интернета и гомосексуализма.

«Я всегда критиковал подобную позицию в прошлом и продолжу критиковать в будущем. Мы видим, что российское правительство пытается все больше и больше контролировать интернет, контролировать то, что смотрят люди, и даже их личную жизнь. Они решают, что приемлемо или неприемлемо для людей, которые хотят выразить любовь друг к другу. Это в корне неправильно», – убежден Сноуден.

Несмотря на это, Сноуден сказал, что, находясь в России, он не боится высказывать свои мысли в интернете, передает gordonua.com.

«Сейчас большинство мероприятий происходит в режиме онлайн. Когда люди спрашивают меня, где я живу, самый честный ответ – в интернете», – сказал Сноуден.

Сноуден также подчеркнул, что наблюдение и слежка за людьми, которую ведут некоторые богатые страны, не способствует увеличению безопасности для населения.

«Они говорят, мол, эти вещи нужны для того, чтобы держать всех нас в безопасности. После терактов в редакции Charlie Hebdo, например, спецслужбы сказали: «Ах, да, мы знали, кем были эти люди». Но это не остановило теракт и не помешало ему», – добавил Сноуден.

Сноуден, работавший в ЦРУ и АНБ, в 2013 году сбежал в Гонконг, после чего опубликовал в СМИ секретную информацию о программах слежки спецслужб США и Великобритании. Позже он переехал в Москву, а в августе 2014 года ему был предоставлен вид на жительство в России.

В США Сноудена обвиняют в шпионаже и похищении государственной собственности, ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *