Выбираем спутниковый телефон и спутниковую связь

Основной проблемой современных мобильных телефонов является их малая дальность действия. Если вы отправляетесь в путешествие, связь может быть очень важна, поэтому следует приобрести спутниковый телефон. Выбор провайдеров достаточно велик, а потому стоит решить, купите ли вы телефон иридиум или какой-нибудь другой. Для этого нужно разузнать поподробнее про сильные и слабые стороны спутниковой связи.

Какие проблемы может создавать спутниковая связь

Хотя космические спутники, находясь на большой высоте, охватывают почти половину земной поверхности, они постоянно движутся. Правда, в космосе их много, поэтому, выходя из зоны действия одного спутника, вы практически сразу попадаете в зону действия другого. Хуже иное – место, в котором вы можете находиться, бывает расположено под таким углом к орбитам спутников, что их может быть практически не видно за дальними холмами или деревьями. Да и само космическое излучение способно постепенно выводить спутники из строя, как это произошло с сетью «Глобалстар».

Чем располагают современные спутниковые системы

На сегодняшний день одной из наилучших сетей считается «Иридиум». Судите сами:

  • в сеть входит около 70 спутников;
  • они двигаются не по единой орбите, а так, чтобы охватывать почти все точки Земли.

Система «Турайя» обладает геостационарными спутниками. Их мало, и они расположены на орбите земного экватора. Но если вы находитесь очень близко к полюсам или между горами, связь пропадает.

Что представляют собой спутниковые телефоны

Выбрав конкретного провайдера сети, стоит именно у него покупать и телефонный аппарат. Специалисты не рекомендуют выбирать телефоны со встроенной в корпус антенной. На практике они показывают худший результат, чем внешние.

Помните: чем длиннее антенна, тем лучше будет связь. Если базовой антенны вам будет не хватать, вы сможете воспользоваться дополнительной антенной. Но для её подключения ваш аппарат должен иметь специальный разъём.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *