Недвижимость южного Подмосковья

На карте Подмосковья глаз цепляет название Видное. Это небольшой город-спутник российской столицы. Более подробное изучение этого населённого пункта выявило, что в нём и названия микрорайонов весьма привлекательные, например, Солнечный, Южное Видное, Берёзовая Роща, Краски Жизни, Завидное и другие. Радует также количество расположенных здесь лесопарков.

Как оказалось, несколько лет назад Видное заработал звание самого благоустроенного среди небольших (до ста тысяч человек населения) российских городов. Интересно, как обстоят дела на местном рынке недвижимости? Взять, к примеру, однокомнатные квартиры в видном.

Что предлагается для комфортной жизни

Выбор квартир для небольшой семьи есть — повсюду спальные районы. Город насчитывает несколько жилищных комплексов-новостроев. Их инфраструктура очень удобна для проживания молодых семей с маленькими детьми. Здесь имеются (в достаточном количестве) современные детские площадки, озеленение, безопасные дорожки и парковые зоны. В Видном работает более десяти детских садов и развивающих центров, 9 школ, 2 колледжа, а также социально-экономический институт.

Транспортная развязка вполне приемлема. До МКАД (около 5км) можно добраться по автодороге М-4 «Дон», а от любой квартиры каширское шоссе — рукой подать. Есть ж/д станция Расторгуево, маршрутное сообщение, а в ближайшей перспективе (2016 год) по Малому кольцу будет пущена городская электричка, что соединит пригородные ж/д ветки и метро.

Есть ли минусы?

В черте города имеются промышленные предприятия. Самое крупное из них — Московский коксогазовый завод. Несмотря на это, отзывы населения о местной экологии неплохие. Это связано с тем, что жилмассивы отделены от заводов санитарно-защитной зоной, а городские кварталы хорошо озеленены, имеется много парков.

Стоимость удовольствия

В зависимости от этажности и расположения однокомнатные квартиры в новостройках Видного можно приобрести по цене от 2 млн рублей. Некоторые девелоперы предлагают ипотеку. А при оплате 50% стоимости квартиры стоит рассчитывать на беспроцентную рассрочку платежа на полгода. На рынке вторичного жилья попадаются квартиры от 1200 тыс. рублей. Так что вариант проживания в Видном вполне можно рассматривать.

admin