Общественный транспорт в Петербурге должен ездить быстрее

Петербургу следует в первую очередь развивать метро и трамвайную сеть, считает бывший глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов. При этом, по мнению экс-чиновника, городской общественный транспорт должен двигаться быстрее.

— Люди не пересаживаются на общественный транспорт, потому что трамвай в Петербурге едет со скоростью 14 километров в час. Это сравнимо с велосипедом, общественный транспорт нужно разгонять, — считает Борис Мурашов.

По его словам, метро является более стратегически важным транспортом, один километр линии метрополитена обеспечивает вдвое больший пассажиропоток, чем один километр линии скоростного трамвая, но в то же время строительство трамвайной инфраструктуры обходится в пять раз дешевле.

— В Петербурге запускается пилотный проект, где комплексно будут отремонтированы трамвайные пути, будет автоматизация движения, и туда пустят 32 новейших состава, которые, я надеюсь, в 2017 году поступят, — сказал Борис Мурашов.

Другое важное направление, по его мнению, это перехватывающие парковки. Как отмечает бывший чиновник, с ростом сети платных парковок в центре актуальность перехватывающих парковок будет возрастать.

Источник: lifenews78.ru.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *