Общественный транспорт в Шереметьево вновь погрязнет в пробках

«Росавтодор» заявил о переводе на платный режим ближайшего к Москве участка автотрассы М-11, ведущей в том числе к аэропорту Шереметьево. Это означает как возможное повышение аэропортовых тарифов такси, так и возвращение частых пробок на Ленинградское шоссе, являющееся второй основной дорогой в аэропорт, полагает соб.корр. Travel.ru.

Платный режим будет введен с 16 ноября. Тарифы на участке между Москвой и Шереметьево оказались в несколько раз выше обещанных годом ранее 100 рублей. Они будут отличаться в зависимости от времени суток, времени года, направления движения и способа оплаты проезда.

Для легковых автомобилей минимальная цена в 100 рублей будет действовать ночью (с 22:00 до 6:00, в субботу до 10:00 и в воскресенье весь день). В остальное время тариф составит 200 рублей, а в пиковое время рабочих дней (с 6:00 до 10:00 и с 16:00 до 22:00) — 250 рублей. При оплате с помощью постоянного транспондера цена снижается на 20%.

По всей видимости, это самая высокая в России цена за проезд всего лишь 8-километрового участка новой дороги. Можно ожидать, что водители такси будут предлагать пассажирам доплачивать в случае использования платной трассы. Также вероятно, что предполагаемые тарифы (цена за проезд всего 40-километрового участка до Солнечногорска будет колебаться от 200 до 500 рублей) приведут к выдавливанию большой массы ныне использующих М-11 автомобилей обратно на бесплатное Ленинградское шоссе. Последнее рискует вновь погрязнуть в многокилометровых пробках, которые отразятся в том числе на всем общественном транспорте, следующем в Шереметьево (сейчас, когда М-11 работает в бесплатном режиме, доехать от аэропорта до станции метро «Речной вокзал» почти всегда можно за 15-20 минут).

Все это делает еще более актуальным вопрос организации маршрутов общественного транспорта в аэропорт с использованием новой трассы М-11. Эта проблема станет критической с вводом в действие в начале будущего года станции метро «Ховрино», которая находится как раз неподалеку от начала М-11. В этой ситуации напрашивается как минимум организация по новой трассе автобусного экспресс-маршрута до аэропорта, аналогичного тому, что соединяет аэропорт Домодедово со станцией метро «Домодедовская». Однако пока нет никакой информации о том, чтобы власти Москвы или аэропорт Шереметьево рассматривали этот вопрос.

Источник:  travel.ru.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *