В Армении нужно внедрять проверенные временем технологии эстетической хирургии – глава ассоциации

Пластическая хирургия и дерматокосметология активно развиваются во всем мире, и многие новейшие открытия и разработки в науке очень быстро внедряются в эту сферу. Очень важно, чтобы и Армения шла в ногу со временем и не отставала от международного уровня. Такое мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine выразил глава Ассоциации пластических хирургов Армении Армен Оганесян.

По его мнению, международные конференции и обмен опытом со специалистами из других стран способствуют развитию пластической хирургии и эстетической медицины в Армении. Очень важно, по мнению специалиста, внедрять в Армении лучший международный опыт и те технологии, которые уже выдержали испытание временем и эффективность которых уже доказана.

На сегодняшний день, по словам Армена Оганесяна, в Армении уже используются клеточные технологии, лазерные, радиоволновые и ультразвуковые технологии. Еще 2 десятка лет назад врачи, как отметил специалист, могли только мечтать обо всех этих технологиях, а сегодня самые разные лазерные и радиоволновые аппараты сегодня уже используются во многих ереванских клиниках, давая возможность проводить малоинвазивные, но очень эффективные процедуры.

Конечно, как во всем мире, так и в Армении есть ряд проблем, связанных с внедрением новых медицинских технологий, в том числе и в области пластической хирургии. Все это требует образования, опыта, финансовых вложений и поддержки со стороны правительства. Есть и социально-экономическая проблема, ведь многие аппараты очень дорогие, и потому процедуры, во время которых они используются, тоже дорогие – далеко не всем по карману.

Источник: med.news.am.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *