Боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки – штаб АТО

Боевики продолжают активно применять артиллерию и минометы в районе Авдеевки Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции на странице в Facebook.

В штабе сообщили, что предлагали боевикам обеспечить 31 января режим тишины, но они отказались.

«Командование сил АТО предложило противоположной стороне обеспечить 31 января соблюдение режима тишины. Целью этого было дать возможность российско-оккупационным войскам осуществить поиск и эвакуацию тел своих погибших в этом районе боевых действий», – заявили в штабе.

Сообщается, что украинская сторона заранее информировала российскую сторону Совместного центра по контролю и координации об этом намерении, но запрос на режим тишины был проигнорирован.



Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что боевики под Авдеевкой открыли огонь и пошли в наступление, но атаку удалось отбить, и в данное время продолжается бой.

29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО. Также штаб проинформировал о пяти погибших украинских военных в боях под Авдеевкой, 30 января сообщили о гибели трех украинских военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко вчера прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. В городе объявили чрезвычайное положение.

В штабе АТО сообщили, что в ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град»

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.