В Киеве спасатели помогли выбраться на берег более 50 рыбакам, которые дрейфовали на оторванных льдинах

18 января в Киеве спасатели помогли выбраться на берег более 50 рыбакам, которые находились на отколовшихся от берега льдинах, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в городе Киеве.

Отмечается, что сегодня утром в Службу спасения Киева поступило сообщение, что на реке Днепр в районе Южного моста на оторванной от берега льдине находятся около 50 рыбаков. К месту вызова направили водолазно-спасательное отделение ГосЧС.

«На момент прибытия спасателей было установлено, что на реке Днепр напротив дачных участков жилого массива Осокорки, на расстоянии около 300 м от берега, на льду находятся четверо рыбаков, а у береговой линии – около 50 рыбаков», – сообщили в ведомстве.

Их спасли со льда с помощью двух надувных лодок. Отмечается, что погибших и пострадавших нет, от медицинской помощи мужчины отказались.

В ГосЧС добавили, что до этого аналогичный случай произошел возле моста Патона, там со льда спасли восемь рыбаков, которые находились на оторванной льдине на расстоянии около 100 метров от берега.