Зачем платить меньше? Выяснилось, как жируют за счет горняков «угольные генералы»

Ни война на Донбассе, ни проблемы финансирования угледобывающей отрасли, ни задолженности по зарплатам не мешают менеджменту госшахт продолжать цинично и с размахом разворовывать деньги.

В конце декабря 2016 года шахта «Россия», которая является обособленным подразделением ГП «Селидовуголь», купила 50 кг мяса за 199,999 тысяч гривен.
Соответствующая информация обнародована в системе Prozorro, сообщила «Экономическая правда».

Таким образом, килограмм мяса обошелся государственному предприятию в 4 тысячи гривен.
док-шахты

При этом, как сообщают представители движения «Сильні громади», тендер на предприятии не проводился.

Поставщиком является фирма, зарегистрированная в Покровске «Корнер-ПАК». Руководитель этой фирмы Людмила Пальчик, которая проживает в Киеве.

ГП Селидовуголь
Пока шахтеры, рискуя жизнью и здоровьем, добывают под землей уголь для страны, за стенами административного здания менеджмент успешно добывает «бабло» — исключительно для себя любимых.

Также отмечается, что накануне Нового года руководство «Селидовугля» купило для обособленного подразделения «Шахта 1-3 «Новогродовская» 340 литров минеральной воды «Мирненский заповедник». Сумма договора составила также 199,999 тысяч гривен, или 588 гривен за литр.

док-шахты2

Tендер на закупку госпредприятие также не проводило, а только загрузило в систему электронных закупок Prozorro договор.

«За 5 дней до того в ГП «Селидовуголь» купили 900 бутылок по 1,5 л воды той же марки за 199,999 тысяч гривен — по 222 гривен за бутылку», — сообщают «Сильні громади».