Гройсман семьям Героев Небесной Сотни: Мы должны победить в борьбе за независимую и успешную Украину

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что Украина выйдет из того кризиса, в котором сейчас находится, и украинский народ победит в борьбе за свою независимость. Об этом он сказал на встрече с членами семей Героев Небесной Сотни, а также пострадавших во время Революции Достоинства.

«Хочу заверить вас в том, что лично я и мои коллеги всегда помним тех, кто оставил эту землю, был невинно убит. Мы понимаем, какая на нас лежит ответственность. Но хочу вас заверить, мы верим в то, что нам удастся вывести ситуацию в нашей стране из того кризиса, в котором находимся, в таких чрезвычайно сверхсложных условиях, в том числе военной агрессии, которая является и внешней, и внутренней. Борьба за независимую и успешную Украину продолжается. Мы должны победить в этой борьбе», — сказал Владимир Гройсман.

Также он сообщил, что правительство предприняло несколько важный шагов для реализации прав семей Героев Небесной Сотни и пострадавших во время Революции Достоинства. Так, Кабмин увеличил одноразовую денежную помощь почти вдвое. Теперь члены семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 годы и лиц, которым посмертно присвоено звание Герой Украины, в прошлом году получали 137 тыс. грн, в этом году — 320 тыс. грн. Лица, которые получили тяжелые телесные повреждения, в прошлом году получили 69 тыс. грн, в этом году — 160 тысяч. Сумма выплат лицам с повреждениями средней тяжести возросла с 35 тыс. грн до 80 тыс. грн. Выплаты для лиц, получивших легкие телесные повреждения, побои, истязания увеличены с 14 тыс. грн, в 2017 году — 48 тыс. грн.

 ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Пройдет еще не один год изменений, но Украина обновится

Кроме того, была поддержана инициатива по созданию института советников председателей областных государственных администраций из числа активистов Революции. Также в структуре Министерства социальной политики Украины создан сектор социальной защиты пострадавших во время Революции Достоинства и членов их семей, «который будет на постоянной основе взаимодействовать для того, чтобы максимально быстро решать все вопросы».

«Такие механизмы позволят нам более быстро работать, принимать решения, для того, чтобы вопросы этих семей решались», — уверен Владимир Гройсман.

Напомним, 20 февраля Украина вспоминает трагическую и одновременно героическую страницу новейшей истории, и чтит память Героев Небесной Сотни. Героев, которые во время Революции Достоинства заплатили своей жизнью за свободу, за стремление украинцев жить в стране, где царит справедливость, а человек — высшая ценность.

Фото: media.novostimira.com

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *