Конкурент Tesla представил прототип электромобиля (видео)

На презентации в Лос-Анджелесе стартап Lucid Motors представил прототип нового электромобиля — Lucid Air. По некоторым характеристикам машина превосходит последнюю версию Tesla Model S с обновлением 100D.

Электрокар Lucid Air стоимостью более $160 000 разгоняется до 97 км/ч за 2,5 секунды и может проехать 647 км без подзарядки. Для сравнения, обновленная версия электромобиля Tesla Model S, которую компания представила в конце прошлого года, разгоняется до той же скорости примерно за 4 секунды, а ее дальность хода составляет 539 км.

Lucid Air оснащен голосовой системой управления, а также технологией распознавания объектов LIDAR и радиолокациоными датчиками — в будущем это позволит оснастить электромобиль беспилотными функциями. Компания обещает выпустить Lucid Air на рынок в 2019 году, сообщает издание Fast Company.

До октября 2016 года компания носила другое название — Atieva. Стартап начал с производства аккумуляторов для электромобилей, а затем создал собственный электрофургон Edna. В серии демонстрационных заездов электроминивэн обогнал такие автомобили, как BMW i8, Dodge Viper, Ferrari и Tesla Model S.

Основатель Lucid Motors Бернард Це, который покинул проект из-за разногласий с акционерами, до этого был вице-президентом в Tesla, а технический директор Питер Роулинсон в прошлом занимался разработкой Tesla Model S.

Главным акционером компании является китайский миллиардер Цзя Юэтин — инвестор LeEco и бывший владелец Faraday Future. LeEco в прошлом году также представила модель электромобиля премиум-класса, которым можно управлять через приложение на смартфоне.