Космический грузовик «Прогресс МС-03» упал в Тихий океан

Схождение корабля с орбиты произощло, согдасно расчетным данным, его несгораемые обломки рухнули в тихоокеанское «кладбише космических кораблей»

 Части космического грузовика  «Прогресс МС-03» во вторник вечером  упали в несудоходном районе Тихого океана на территорию  «кладбища космических кораблей». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя Центра управления полетами.

Сведение  «Прогресса МС-03» с орбиты прошло, согласно расчетным данным. Корабль  отстыковали от Международной космической станции в 17.25, в 20.35 мск его маршевый двигатель запустился на торможение и корабль начал схождение с орбиты. Затем корабль вошел в плотные слои атмосферы, где произошло разрушение конструкции, а его несгораемые фрагменты упали в заданном районе акватории Тихого океана.

Напомним, в июле 2016 года космический грузовик доставил на международную космическую станцию более 2,4 тонны грузов (топливо, кислород, воздух, продукты, оборудование, посылки для космонавтов и астронавтов). Корабль пристыковался к МКС  19 июля 2016 года.

Ранее «Комментарии» писали о том, что аварийная комиссия госпредприятия «Роскосмос» огласила причины падения транспортного грузового корабля «ПрогрессМС-04», которое произошло 1 декабря 2016 года.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *