Кавказские страсти в США — 11 убитых, повешенный, 7 пожизненно осужденных

Спор фермерских семей МакКлуров и Стоунфилдов за свинью в игре World of Warcraft не кажется американцам смешным. Они узнают в нем конфликт МакКоев с Хэтфилдами. История войны двух семей стала частью культуры и фольклора США. Так бывает, если неприязнь между соседями подпитывается свободным доступом к оружию и не сдерживается полицией.

Кавказские страсти на границе Кентукки и Западной Виржинии — 11 убитых, повешенный, 7 пожизненно осужденных. Так бывает, если неприязнь между соседями подпитывается свободным доступом к оружию и не сдерживается полицией.

Середина XIX века. На границе штатов Кентукки и Западная Виржиния живут рядом Хэтфилды и Маккои — в сумме почти сотня близких и дальних родственников. Хэтфилды побогаче, пилят лес. Маккои беднее, работают на ферме. Те и другие активно торгуют самогоном и на всех фото позируют с оружием.

Глава семьи Уильям «Дьявол Энс» Хэтфилд — харизматичный патриарх с хищным профилем, густой черной бородой и тяжелым взглядом. Лидер ирландского клана Маккоев «Старый Ранл» Рэндольф — джентльмен с усиками, любивший читать Библию вслух.

Когда вспыхнула Гражданская война, «Дьявол Энс» поддержал южные штаты и рабовладение. Маккои выступили за северян и освобождение чернокожих. Это не добавило любви между соседями.

СНАЧАЛА БЫЛА СВИНЬЯ

1878 году, нелюбовь стала ненавистью. Выяснилось, что 16-летняя малышка Розанна Маккой носит под сердцем ребенка Джона Хэтфилда, сына главы враждебного клана. Нервы на пределе, а тут еще эта свинья… И-за борова, насечки на ушах которого были похожи на клейма обоих кланов, началась судебная тяжба.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *