Маньяка-садиста, похищавшего детей, осудили пожизненно

Психопат умен и является искусным манипулятором, а потому представляет опасность не только для детей, но и для взрослых.

В Великобритании Королевский суд Лидса в графстве Уэст-Йоркшир в Великобритании вынес приговор 33-летнему садисту и сексуальному извращенцу Дину Кардиссу, который признан виновным в пытках и изнасилованиях детей обоего пола, передает NEWSRU.com. В частности, злоумышленник жестоко покалечил мальчика дошкольного возраста, используя в качестве орудий пыток слесарный инструмент и электроприбор для сушки волос.

По решению суда Дин Кардисс будет отбывать пожизненный срок лишения свободы. Право на условно-досрочное освобождение он получит через 11 лет, пишет The Yorkshire Evening Post.

Судья Гай Кирл объяснил суровость приговора тем, что Кардисс умен и является искусным манипулятором, а потому представляет опасность не только для детей, но и для взрослых.

Расследование началось в 2015 году, когда в больницу Лидса был доставлен четырехлетний мальчик, не подававший признаков жизни. У ребенка диагностировали повреждения мозга, ожоги и следы побоев на теле. Он также получил повреждения спинного мозга, переломы позвоночника, пятки и таза. Кроме того, как установили медики, мальчик перенес сексуальное насилие.

В ходе расследования выяснилось, что ребенка запытал до полусмерти Дин Кардисс. Причем мужчина буквально получал удовольствие, наблюдая за мучениями потерпевшего, и упивался своей властью.
От рук садиста, сделавшего себе на лице татуировку в виде слез, пострадали и две девочки в возрасте трех-четырех лет. Обеих злоумышленник истязал с использованием выпрямителей для волос и фена. С помощью фена Кардисс «поставил клеймо» в виде ожога на тело мальчика. Его он также пытал плоскогубцами, кнутом и самурайским мечом, избивал деревянной доской.

Читайте также:
Власть как психопатология
Дело наркодилера Храпачевского

Садиста признали виновным в одном случае умышленного причинения вреда здоровью, пяти эпизодах нанесения тяжких телесных повреждений, девяти случаях причинения менее серьезных травм и в одном эпизоде изнасилования.

Как отметил старший инспектор полиции Уоррен Стивенсон, расследовать преступления Кардисса было нелегко из-за совсем юного возраста потерпевших. Получить показания детей и собирать доказательства помогали соцработники и медики.