Фейгин: Савченко оказала украинским пленникам в РФ медвежью услугу

После истории с Надеждой Савченко привлекать внимание к украинским политзаключенным в России стало труднее. Об этом в эфире ZIK рассказал бывший защитник Савченко, а сегодня — адвокат удерживаемого в России журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин.

«Медвежью услугу сделала Надежда. Общественное мнение в Украине после войны, Майдана, очень конспирологическое, и очень обостренно воспринимает любой обман, любой вызов доверию. И Савченко, сделав внезапный политический кульбит от патриотической повестки в аморфную повестку человеколюбия, которые невозможно сочетать, хочет дружить с теми, кто ее хотел изнасиловать и расстрелять. Изменено отношение к ней сформировало такое же отношение и к другим пленных Российской Федерацией — и доверие ко мне как адвокату. Хотя я привозил совсем другую Савченко», — рассказал Фейгин.

При этом адвокат провел параллель Савченко с Романом Сущенко, который сейчас является пленником Кремля.

«Роман — замечательный человек, патриот, не публичный человек, который не хочет учить украинсцев, как строить страну, как избирать парламент, кому быть президентом — от него это далеко. И в этом есть какая-то ловушка, потому что если бы он имел другой генезис, другую биографию, то и люди были бы столь заряжены, импульсованы ним. А он более спокойный человек, имеет свои интересы, он очень много занимался семьей, а это редкость для людей его круга. То есть он человек, заинтересованный личными интересами», — считает правозащитник.




По мнению Фейгина, дело Сущенко может стать маточным по отношению к другим.

«Если Роман вернется домой, это, вероятно, станет предпосылкой для освобождения других пленников Кремля. Этого не было после Савченко», — добавил Фейгин.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *