Глава МИД: Спецслужбы Франции доказали причастность режима Асада к химатаке

Режим Башара Асада несет ответственность за химическую атаку в городе Хан-Шейхун, в результате которой погибли более 80 человек. Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро, представляя результаты французского расследования, сообщает Le Figaro.

По словам министра, нет никаких сомнений, что за атакой стоят сирийские правительственные силы, учитывая определенный процесс производства газа зарин, который был использован против мирных жителей в сирийском городе 4 апреля.

«Мы знаем из надежного источника, что процесс производства собранного зарина является типичным методом, разработанным в сирийских лабораториях. Этот метод носит печать режима, и это то, что позволяет установить ответственность за это нападение. Мы знаем об этом, потому что мы сохранили образцы, собранные после других атак, которые мы можем сравнить», — сказал Эро.

На прошлой неделе Эро обещал предоставить доказательства причастности режима к химической атаке и заявил, что расследование вели «французские спецслужбы и военная разведка».

Ранее представитель британского Министерства обороны заявил, что образцы из тел жертв химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун дали положительный результатна содержание в них нервно-паралитического вещества зарин.




Напомним, в результате одной из крупнейших газовых атак с начала войны в Сирии погибли по меньшей мере 100 человек, еще 400 страдают от проблем с органами дыхания.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *