Координатор «схемы Курченко» остался на свободе

Суд вынес первый обвинительный приговор в так называемом «деле Курченко» —по уклонения от уплаты в бюджет 1,2 млрд гривен, а также злоупотреблении служебным положением группой лиц при ввозе на территорию Украины 800 тыс. тонн нефтепродуктов. Об этом в ходе брифинга сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Одного из фигурантов схемы признали виновным в фиктивном вывозе топлива и подделке документов. Редакция 368.media выяснила, что речь идет о предпринимателе Сергее Костюке, которого в феврале задержали в Днепре.

В суде мужчина заключил с прокурором соглашение о признание своей вины. В качестве наказания он получил штраф. В данный момент он сотрудничает со следствием.

Добавим, что в ходе расследования сообщили о подозрении капитану, который осуществлял судозаходы в Ренийский морской порт с целью маскировки фиктивного вывоза нефтепродуктов.

Также суд дал разрешение на задержание шести капитанов, которые подозреваются в подделке документов о вывозе топлива за пределы таможенной территории Украины.

Напомним, что портовый терминал в порту Рени Одесской области, который принадлежал беглому олигарху Сергею Курченко, вывели из-под ареста суда.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *