Мэр Конотопа решительно пресек попытку провести в городе «сепаратистский шабаш»

26 апреля в Конотопе местные патриоты не дали провести собрание сторонников общественного объединения «Украинский выбор», возглавляемого кумом Владимира Путина олигархом Виктором Медведчуком, не скрывающим пророссийских взглядов.

Видео произошедшего было опубликовано на YouTube.

Собрание проходило в ресторанно-гостиничном комплексе «Делюкс», расположенном на улице Генерала Тхора. Представители местной патриотически настроенной общественности собрались у комплекса, чтобы выразить свое несогласие с тем, что в Конотопе проходит мероприятие пророссийских сил, однако спортивного вида молодые люди, охранявшие акцию «Украинского выбора», не допускали их в зал.

Ситуация кардинально изменилась после того, как мэру Конотопа Артему Семенихину стало известно о происходящем. Он немедленно явился на собрание и эмоционально заявил, что не позволит проводить в городе «сепаратистский шабаш», дав заезжим организаторам прерванного мероприятия десять минут на то, чтобы они покинули город. При этом мэр поручил местным правоохранителям проследить за выполнением его распоряжения, для чего сопроводить сторонников Виктора Медведчука за пределы населенного пункта.

Напомним, Артем Семенихин – член партии «Свобода». Он принимал участие в АТО, гдле воевал с пророссийскими боевиками сначала в составе добровольческого батальона, а потом — в одной из бригад ВСУ. А став мэром Конотопа, демонстрирует качества деятельного, волевого и целеустремленного руководителя. Несмотря на то, что часть прежней местной элиты находится в опозиции к нему, он пользуется популярностью у населения. В городе, например, с одобрением рассказывают о том, как мэр преодолел давление частных автоперевозчиков, шантажировавших местную власть забастовкой и требовавших необоснованно повысить плату за проезд в маршрутных такси с 3 до 5 гривен. В итоге Семенихин не поддался давлению и нашел способ сделать так, что стоимость проезда была даже снижена — до 2,5 гривен. А собиравшиеся было бастовать перевозчики поспешили заключить договоры с городской властью на новых условиях.

На снимке: Артем Семенихин