На одном из кладбищ Донетчины подросток убил женщину крестом из-за поминальных продуктов

На одном из кладбищ в Донецкой области юноша убил женщину деревянным крестом из-за поминальных продуктов, сообщают в Торецком отделении национальной полиции.

По данным полиции, конфликт произошел между двумя визитерами ночью.

«Один из них избил оппонента деревянным крестом, подобранным с помойки. От ударов женщина скончалась на месте. Тело жительницы обнаружил прохожий 24 апреля и сразу обратился в 102. Эксперты, осматривая труп, обнаружили на голове телесные повреждения. Факт был квалифицирован, как убийство», — говорится в сообщении.

Полицейские провели ряд мероприятий, установили свидетелей и очевидцев происшествия, что позволило задержать подозреваемого.

«Им оказался 17-летний местный житель. Вместе с потерпевшей той ночью они собирали продукты питания, которые оставляли посетители во время поминальных дней. Не поделив «добычу», пара начала ссориться. Сначала были словесные оскорбления, а когда терпение злоумышленника лопнуло, он схватил деревянный крест и нанес несколько ударов по голове «соперницы». Травмы оказались несовместимыми с жизнью», — сообщили в полиции.

На данный момент вещественные доказательства изъяты и приобщены к материалам уголовного производства, открытого по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

inforesist.org

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *