«Оппоблок» в Мариуполе «защищает русский язык». Город возмущен

В Мариуполе (Донецкая область) проходит акция, возмутившая местных жителей. Мероприятие организовано в разных районах города партией «Оппозиционный блок».

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Женщины в жилетках с надписью «Оппозиционный блок» и За! Мир и развитие» раздают листовки и собирают подписи.

Среди пунктов в указанных листовках — обеспечение Минских договоренностей, начало общенационального примирения, восстановление территориальной целостности страны, возрождение экономики, рабочих мест, отмена «грабительских» тарифов. Однако мариупольцев возмутило требование по отмене всех законов, ограничивающих ущемление русского языка.

Также агитаторы призывают людей подписываться против фальсификации истории: «защитить наши праздники День Победы, День солидарности трудящихся, Международный женский день, остановить вандализм и уничтожение памятников, предоставить право громадам самостоятельно выбирать название городов, улиц, устанавливать праздники и сохранять свою историю».

Еще один пункт призывает остановить репрессии и наступление нацизма. В частности, «гарантировать каждому свободу слова и совести, прекратить цензуру и давление на СМИ, репрессии против оппозиционеров и инакомыслящих, остановить наступление нацизма, пропаганду и насаждение человеконенавистничества».




Когда журналист обратился к агитаторам с вопросом, как именно ущемляют русский язык в Украине, женщина в синем жилете ничего вразумительного ответить не смогла. Заявила, что стихотворения Пушкина переводят на украинский язык. Также женщину возмутил тот факт, что ей не дают праздновать День Победы. Когда слов не осталось, оппозиционерки начали крутить дули.

По словам очевидцев, агитаторы смогли получить подписи нескольких пенсионеров, а молодежь на призывы не отреагировала. Пенсионеры же заявили, что подписались «за Оппозиционный блок», текст листовки они не читали.

Встречались жители, которые негативно реагировали на призывы. Они спорили, доказывали свою правоту. Один мужчина забрал у агитатора пачку листовок, сказав, что одной ему мало. Затем порвал агитацию.

Руководит женщинами в синих жилетках высокий мужчина. Во избежание происшествий на месте замечено большое количество полиции. Их больше, чем самих агитаторов.

Видео: 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *