«Партия сказала надо»

Коммунисты Омской области не простят губернатору Назарову отстранение кандидата на пост главы Омска.

Подчиненные Виктора Назарова не допустили коммуниста к конкурсу на замещение главы столицы региона главного кандидата от КПРФ Виктора Жаркова. Якобы Жарков не донес какую-то бумажку. Коммунисты собираются в суд.

«В федеральном законе есть исчерпывающий перечень документов, которые необходимы для регистрации. Власти называют предложенную схему выборами, хотя мы так не считаем. Но раз вы называете это «выборами», так, будьте добры, пользуйтесь федеральным законом. А справку от психиатра, от нарколога, от хирурга, от окулиста — извините. Мы представили документы на основании федерального закона», — заявил второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин.

Напомним, что прямые выборы были отменены по инициативе губернатора Виктора Назарова. Эксперты говорили, что таким образом глава региона хочет контролировать Омск.

Жарков был одним из главных кандидатов, но Виктор Иванович делает ставку на зампреда регионального правительства Станислава Гребенщикова, который погряз в многих скандалах.

«Когда я принимал решение, кого выдвигать в мэры, то задумался, какими качествами должен обладать этот человек. И тут поговорили со Станиславом Георгиевичем. Он сказал, что готов тянуть эту лямку, встать рядом с областной властью в управлении городом. Я знаю, что этот человек хорошо разбирается в проблемах ЖКХ, умеет работать в команде, обладает жизненной мудростью и компетентностью. Это именно то, что нужно сегодня. Именно поэтому я решил поддерживать Гребенщикова», – сказал Назаров.

admin