После того, как рейтинги БПП упали ниже плинтуса, Луценко поручили создавать новую партию власти с прицелом на выборы

Итак, суть плана под кодовым названием «К-реформа номер два» мы изложили. Теперь детальнее изучим позиции сторон. В частности, прочих игроков политикума.

Начнем с Юрия Луценко, у которого – как отмечалось – «особая позиция».

Особенность ее – в предложении уже сейчас создавать новую партию власти. Но – этот аспект важен – на основании очень четкого плана действий. Из чего именно план состоит, история пока умалчивает, однако история с партией право на жизнь имеет точно.

БПП «Солидарность» переживает, как известно, не лучшие времена. Примеры «папередников» ничему ее не научили. Статус «партии власти» всегда временный, не отменяющий необходимости вести работу в «полях», строить «сети», развивать ячейки на местах т.д. Не на плечи мажоритарщиков-случайных попутчиков перебрасывать, а именно самим заниматься. Но этого, конечно, не происходит.

В том числе потому, что полноценного руководителя «Солидарность» давно не имеет. Политический союз с Виталием Кличко де-юре не аннулирован (депутаты «Удара» по-прежнему пребывают в БПП), но де-факто давно распался. Сам Виталий Владимирович, сообразно требованиям закона о госслужбе, еще год тому написал заявление о сложении с себя полномочий главы «Солидарности».

Сменщика ему, за все это время, так и не нашли. Рассматривался вариант, при котором и фракцию, и партию возглавит один и тот же человек, но после избрания во главу парламентского отряда Артура Герасимова, он больше не обсуждается.




В теории, ребрендинг двух главных политсил – БПП «Солидарности» и НФ – мог бы привести к возникновению чего-то нового, но на практике в это слабо верится.

Соня Кошкина

admin