Посол Украины в Великобритании выразила протест британским политикам за визит в оккупированный Крым

 Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко выразила протест британским политикам за визит в оккупированный Крым, который состоялся в нарушение украинского законодательства.

Об этом украинский дипломат заявила в письме в адрес лидера ”Партии независимости Великобритании” (UKIP) Пола Наттолла, в котором она выразила решительный протест в связи с посещением членами партии временно оккупированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ: В РФ сообщили об опережении графика строительства Керченского моста

«19-21 марта представители UKIP Найджел Сусман и Ричард Вуд совершили поездку во временно оккупированную Автономную Республику Крым в нарушение законодательства Украины и приняли участие во встрече с т.н. «руководством Крыма», — говорится в письме.

«Вопреки многочисленным предупреждениям со стороны украинской стороны указанные представители UKIP демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией Великобритании, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины», — подчеркнула Галибаренко.

В этой связи она подчеркнула, что «посольство Украины рассматривает действия этих лиц как проявление сознательной поддержке агрессии РФ против Украины, одобрение ими кремлевской политики ущемления прав человека на оккупированном полуострове».

«Мы в очередной раз требуем от всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство Украины. Въезд иностранцев и лиц без гражданства на территорию Крыма и выезд с нее допускаются только по специальному разрешению Государственной миграционной службы Украины через пункты въезда-выезда, контролируемые властями Украины», — отметила посол.

Также она напомнила, что посольство Украины предупредило об адекватной реакции украинской власти на любые факты нарушения установленного порядка и привлечении нарушителей к ответственности, в частности путем запрета на въезд на территорию государства.

Источник: УНИАН

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *