Российские журналисты перепутали Тетерука с Яценюком, сделав на этом новость

Российский федеральный телеканал РЕН-ТВ опубликовал новость под названием «Фото: Яценюка-полицейского подняли на смех в Раде», на которой перепутал народного депутата от «Народного фронта» Андрея Тетерука и бывшего премьер-министра Украины, лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка.

Российские журналисты решили, что «в Верховной Раде подняли на смех бывшего премьера страны» и назвали Яценюка народным депутатом, хотя тот перестал быть нардепом еще в марте 2014 года, когда возглавил правительство, а на фотографии в полицейской форме изображен другой человек.

Более того, российский телеканал сообщил, что фото с Яценюком в униформе украинской полиции опубликовал на своей странице в Facebook журналист Василий Крутчак, который подписал фотографию: «Скажите кто-нибудь Тетеруку, что он народный депутат».

Несмотря на подпись Крутчака с правильной фамилией, которую российские журналисты процитировали в своей статье, они остались в уверенности, что на фотографии Яценюк.

После этого с отсылкой на неназванных «пользователей сети» российские журналисты рассказали, что в соцсетях шутят, что экс-премьер «забыл переодеться после ролевых игр».

На то, что российский федеральный канал перепутал фамилии, обратил внимание журналист Крутчак на своей странице в Facebook.

«Российский РЕН-ТВ взял мою публикацию и Тетерука назвал Яценюком», – написал он.



27 марта суд города Ессентуки по ходатайству Следкома РФ заочно арестовал экс-премьера Украины Яценюка. Ему вменяют участие в банде, умышленные убийства и прочие «зверства», якобы совершенные во время чеченской войны.