Сеть АЗС WOG лишилась одного из соучредителей

Долю Петра Дыминского в сети АЗС WOG выкупили партнеры по бизнесу Степан Ивахив, Сергей Лагур и дети погибшего Игоря Еремеева — Роман и София.

Издание отмечает, что в феврале 2017 на место ОООВОГ Ритейл” (ЕГРПОУ 37821544), в котором Диминскому косвенно принадлежало 25%, пришло ОООВОГ Ритейл” (ЕГРПОУ 38740702). Новый “ВОГ Ритейл” контролируют Степан Ивахив, Сергей Лагур и Роман и София Еремеевы.

Как сообщил изданию СЕО WOG Сергей Корецкий, Дыминский вышел из состава участников компании ВОГ в конце 2016 года.

“Это было его решение. Разговор об этом (о выходе Дыминского — ред.) шел внутри группы еще при живом Игоре Еремееве”, — отметил Корецкий.

Источник издания в группе сообщил, что по внутреннему акционерному соглашению, лицо, которое решило продать свою долю, обязано предложить ее к выкупу партнерам. “Петр Петрович решил выйти, другие выкупить его пакет не отказались”, — заявил источник.

По данным издания, Дыминский вышел только из нефтяного бизнеса группы компаний “Континиум”.

Отметим, что в январе текущего года генеральный директор WOG Сергей Корецкий на вопрос журналистов ответил, что структура собственности группы не изменилась. Правопреемником Игоря Еремеева по корпоративным и имущественным правам стала его семья. При этом он ничего не прокомментировал о выходе из состава учредителей Петра Дыминского.