Harley-Davidson выпустит линейку электромотоциклов

Harley-Davidson заявила о планах в ближайшие десять лет выпустить 100 новых моделей мотоциклов, в том числе целый ряд электрических. На праздновании столетия компании в Австралии вице-президент Harley-Davidson Билл Дэвидсон сообщил изданию Drive, что электрические мотоциклы — это будущее компании.

Характерного рокота двигателя, присущего всем бензиновым моделям производителя, в случае с мотоциклами на электротяге пользователи не услышат. Однако и делать электрическую версию культового мотоцикла бесшумной в компании не решились.

В электробайках будет реализована имитация звука реактивного двигателя, рассказал вице-президент Harley-Davidson. «Это изумительный мотоцикл, — сказал Дэвидсон. — Хоть у него и нет 45-градусного толкающего двухцилиндрового двигателя, он обладает характеристиками, ожидаемыми от Harley Davidson, пусть даже и не будет звучать так же».

По мнению Дэвидсона, популярность мотоциклов возрастет после повсеместного распространения беспилотных автомобилей, так как энтузиастам захочется ручного управления. «Я вижу в этом огромный потенциал», — говорит вице-президент Harley-Davidson.