Российским призывникам хотят рассылать электронные повестки

Российские призывники должны получать повестки в военкомат по электронной почте. Так считает группа сенаторов во главе с Виктором Озеровым — соответствующий законопроект они внесли в Государственную думу России.

Поправки предполагают, что при постановке на воинский учет граждане должны будут сообщать адрес электронной почты. На него затем будут отправлять повестки, подписанные электронной подписью военного комиссара или уполномоченного лица.

Неявка в военкомат после получения такой повестки без уважительных причин будет наказываться по закону.

Сенаторы также предлагают внести поправки в порядок прохождения медкомиссии для тех, кого признали ограниченно годным. Теперь у таких призывников появится право до 27 лет после выздоровления повторно пройти обследование, чтобы пройти службу по призыву.

Авторы пишут, что в военкоматы «поступает значительное количество обращений граждан», которые хотели бы пойти служить, но не могут это сделать из-за выводов медкомиссии об ограниченной годности.

«В период проведения призывных кампаний в 2016 году военные комиссариаты не смогли оповестить о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу более 110 тысяч призывников, что составляет почти 36 процентов от количества граждан, призванных на военную службу», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

inforesist.org

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *