Трамп создаст штаб по борьбе с утечкой информации

Президент США Дональд Трамп решил наладить эффективную борьбу с утечкой секретной информации из Белого дома. Для этого он планирует создать специальный штаб по борьбе с утечкой информации, в том числе по проверке связей с Россией. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на советников американского лидера.

ЧИТАЙТЕ: Первое турне Трампа показало, кто друзья США

«Белый дом планирует гораздо более агрессивно бороться с разоблачениями по поводу контактов советников Трампа, включая его зятя Джареда Кушнера, с Россией», — отмечает издание.

Таким образом Дональд Трамп пытается «сдержать расширяющийся российский кризис, который угрожает его президентству».

Среди основных кандидатов на пост главы штаба по борьбу с утечкой информации называют советника администрации президента США Стива Беннона, а ключевыми сотрудниками могут стать бывший менеджер предвыборной кампании Кори Левандовски и первый заместитель менеджера Дэвид Босси.

В беседе советники Дональда Трампа отметили, что президент США планирует возобновить свои проездки по стране и личное общение с американцами, как это он делал во время предвыборной кампании. Кроме того, Дональд Трамп хочет изменить риторику общения с журналистами и снизить роль пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера путем сокращения регулярных пресс-конференций.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *