Экс-министру агрополитики Присяжнюку объявили подозрение

Генпрокуратура сообщила о подозрении в незаконной приватизации госимущества экс-министру агрополитики и продовольствия Николаю Присяжнюку.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

“12 июня 2017 бывшему министру аграрной политики и продовольствия Украины Н. Присяжнюку и еще двум лицам сообщено о подозрении в совершении незаконной приватизации и последующей легализации государственного имущества – помещения, принадлежавшего Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, площадью 516,6 кв. м по ул. Крещатик, 24 в г. Киеве”, – говорится в сообщении.

По словам Сарган, у подозреваемых в организации и исполнении этого преступления, а также у должностных лиц Фонда государственного имущества, проведен ряд обысков. На незаконно приватизированное имущество наложен арест.

По информации пресс-секретаря, Генеральная прокуратура продолжает досудебное расследование в уголовном производстве касательно незаконной приватизации госимущества должностными лицами Минагрополитики, киевского отделения ФГИ и должностными лицами частного предприятия.

Справка Finance.UA:

  • Канденция Присяжнюка на должности министра аграрной политики и продовольствия Украины припала на время президентства экс-главы Украинского государства Виктора Януковича.
  • Присяжнюк был объявлен в розыск по подозрению в завладении средствами Аграрного фонда на сумму около 540 млн гривен.