Появились новые детали визита Порошенко в США

Президент Украины Петр Порошенко после встречи с американским коллегой Дональдом Трампом в Вашингтоне провел переговоры с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко в микроблоге в Twitter.

«Очень сильная встреча с министром обороны Мэттисом. Он выразил полную поддержку Украины и сохранению санкций против РФ как страны агрессора», — отметил Цеголко

В пресс-службе президента сообщили, что Порошенко и Мэттис обсудили российскую агрессию и обстановку на Донбассе.

Порошенко выразил благодарность за поддержку и призвал «к сохранению единого международного фронта в политике санкций против РФ», пока не будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины, включая Крымский полуостров.

В свою очередь выразил полную поддержку Украины, а также выступил за сохранение санкций против России как страны-агрессора.

«Даже перед лицом угрозы агрессии и кибератак ваша страна делает много. США остаются на позициях поддержки Украины», — подчеркнул он.

Мэттис также отметил прогресс Украины в сфере безопасности и обороны, а также роль в этом начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

Собеседники также обсудили дальнейшие шаги для укрепления оборонного потенциала Украины в рамках развития стратегического партнерства с США и углубления двустороннего сотрудничеств.

«Мы вместе с нашими американскими партнерами создали новые Вооруженные силы Украины», — заявил Порошенко, подчеркнув, что Украина не останавливается и даже в условиях агрессии РФ продолжает развивать армию.




Он также отметил, что ВСУ получили опыт, которым могут поделиться с американскими партнерами.

«Президент подчеркнул важность расширения сотрудничества в сфере безопасности и отметил, что Украине удалось сохранить свою территориальную целостность, независимость и суверенитет благодаря, в том числе и сотрудничеству с США, которые являются нашим стратегическим партнером», — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко пригласил Мэттиса посетить Украину

В  Вашингтоне Порошенко провел переговоры с министром энергетики США. Позднее президент Украины встретился с Трампом и сообщил подробности переговоров. В свою очередь президент США рассказал об очень хорошей дискуссии с Порошенко.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *