Состояние пострадавших мирных жителей при минометном обстреле Марьинки – средне-тяжелое – Аброськин

Состояние двоих мирных жителей, которые пострадали в результате ночного минометного обстрела боевиками «ДНР» жилых кварталов Марьинки, средней тяжести. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

По его словам, ранения ног получили двое местных жителей: женщина 1962 года рождения и мужчина 1964 года рождения, проживающие по ул. Октябрьская.

«В настоящее время госпитализированы в травматологическое отделение Кураховской больницы. Состояние средне-тяжелое», – отметил он.



На месте работает следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции.

Пресс-служба штаба антитеррористической операции в Facebook уточнила, что у мужчины открытый перелом голени, осколочные ранения бедра и травматический шок 2-й степени. У женщины – открытый перелом бедра и осколочные ранения.



В ночь с 9 на 10 июня боевики «ДНР» открыли огонь по жилым кварталам Марьинки, сообщила украинская сторона в Совместном центре по координации и контролю.

Марьинка находится на линии соприкосновения, в 35 км от оккупированного боевиками Донецка.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.