Тиллерсон заявил, что ужесточение антироссийских санкций закроет канал связи с Москвой

Предложенное американским Сенатом ужесточение санкций в отношении России закроет каналы связи с Москвой, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает Politico.

Об этом он говорил в ходе слушаний в сенатском комитете по международным отношениям.

По словам Тиллерсона, у США и России «есть некоторые открытые каналы, по которым мы начинаем говорить, и я думаю, что не хотел бы блокировать эти каналы чем-то новым».

Тиллерсон добавил, что Белый дом хотел бы иметь возможность усиливать давление в случае, если попытки договориться с Россией по вопросам борьбы с терроризмом и гражданской войны в Сирии провалятся.

В интервью телеканалу CBS сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что на этой неделе Сенат США может принять закон, который предполагает санкции в отношении России за вмешательство в президентские выборы в США.

По его мнению, в случае, если президент США Дональд Трамп откажется подписать закон, ужесточающий санкции против РФ, он «предаст демократию». Грэм считает, что Трамп все же подпишет документ, а если он этого не сделает, то Конгресс преодолеет его вето.

Как сообщает The Hill, сенаторы согласовали широкомасштабное соглашение между Демократической и Республиканской партиями о новых финансовых санкциях в отношении России, которое также ограничит возможности президента США Дональда Трампа смягчить их или отменить.